Горячая линия

Горячая линия РЭК-департамента по вопросам цен (тарифов) и нормативов на коммунальные услуги

Горячая линия

Горячая линия РЭК-департамента по вопросам цен на продукты питания


 

Важная информация

Письмо от 07.10.2009 № 57-5927/09-11 «Об оценке доступности платы граждан за коммунальные услуги и предложениях по установлению предельных индексов»


Во исполнение постановления Правительства РФ от 28.08.2009 №708 «Об утвер-ждении Основ формирования предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги» и в соответствии с приказом региональной энергетической комиссии — департамента цен и тарифов Краснодарского края от 07.10.2009 № 16/2009 «Об утверждении критериев доступности для населения платы за коммунальные услуги» РЭК-департамент направляет расчет показателей указанных критериев для установления предельных индексов максимально возможного изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям на 2010 год (приложение №1).

Оценка доступности для граждан прогнозируемой платы за коммунальные услуги и формирование предложений по установлению предельных индексов осуществляется органами местного самоуправления.

Повторная оценка доступности и установление предельных индексов осуществляет-ся региональным органом регулирования.

В целях выполнения требований законодательства необходимо в срок до 13.10.2009 направить в РЭК-департамент результаты оценки доступности для граждан прогнозируе-мой платы за коммунальные услуги и предложения по установлению указанных предель-ных индексов на 2010 год (по форме приложения №2).

Главам муниципальных районов данное письмо необходимо довести до сведения глав поселений, входящих в границы соответствующего района, и обеспечить представление свода данных по району в разрезе поселений в установленный срок (приложение №2).

Настоящее письмо размещено на сайте РЭК-департамента (www.rek23.ru) на главной странице в разделе «Последние документы» в подразделе «Общие».


Приложение:
1. Расчет показателей критериев доступности для населения платы за коммунальные услуги для установления предельных индексов максимально возможного изменения размера платы граждан за коммунальные услуги на 2010 год по муниципальным образованиям, в т.ч. входящим в границы соответствующего муниципального района, по адресу электронной почты.
2. Предложения органов местного самоуправления муниципального образования по установлению предельных индексов максимально возможного изменения размера платы граждан за коммунальные услуги на 2010 год, в т.ч. по муниципальным образованиям, входящим в границы соответствующего муниципального района, по адресу электронной почты.



Руководитель

С.Н.Милованов